Die Schänke und das Besondere !

Seit dem Jahr 1977 ist die Eisenwerkschänke den meisten Schwelmern ein Begriff.  So besuchen nicht nur viele treue Gäste aus den Gründerjahren das urige Restaurant, vielmehr ist inzwischen schon die nächste Generation von Stammgästen herangewachsen.  Neben einem außergewöhnlichen Ambiente - die gemütlichen Stuben sind angefüllt mit dem Strandgut vergangener Jahrhunderte - sind die stets gleichbleibenden Qualitätsstandards, für die sich der Inhaber persönlich verbürgt,  der Grund dafür, dass die Eisenwerkschänke sich nach wie vor so großer Beliebtheit erfreut.

Speisekarte

Vom Holzkohlegrill

Schweinesteak ca. 250g
Kasselersteak ca. 250g
Schänkenspiess ca. 250g
Schänkenspiess ca. 150g
Arg. Hüftsteak ca. 250g
Schweinefilet ca. 220g
Rumpsteak ca. 220g
Rumpsteak ca. 320g
Lamm Rücken ca. 250g
Lamm Filet ca. 250g
Rinderfilet ca. 220g

Zu allen Gerichten reichen wir Kräuterbutter oder Meerrettich,
und nach Wahl, eine gebackene Kartoffel mit Kräuterrahm
oder frisches Weissbrot, und einen frischen Salat mit Dressing:

1. „Kräuter Sauerahm“
2. „French“ Mayonaise - Sonnenblumenöl
3. „Italien Dressing“ Rotweinessig - Kräuter - Gewürze
4. „Rose Island“ Mayonaise - Ketchup - Chilli


Fischgerichte

„Heringsfilet nach Bergische Art“ mit Zwiebeln - Gurken - Apfelscheiben
in Sahnesoße, dazu reichen wir frisches Zwiebelbrot oder Pellkartoffel

„Tiefseekrabben Cocktail“

„Hausgemachte Fischsuppe“ mit Aioli und Crouttons

„Milder norwegischer Rauchlachs“ mit Ei , Zwiebel , Butter und Knüppelbrot

„Ein halbes Dutzd. Gambas“ in Knoblauch - Olivenöl, mit frischem
Weissbrot und pikantem Dip


Leichtes zum Aufgabeln

„Pikanter Geflügelspiess vom Holzkohle Grill“
mit einer gebackenen Kartoffel und Sauerrahm,
dazu einen frischen Salat der Saison
mit Dressing nach Wahl.

Schänkensalat“
großer Salat mit Italienischem und Rose Island Dressing,
Tiefseekrabben, Ananasstücken und gerösteten Crouttons.

„Hausgemachte Reibekuchen“
mit einer Portion Rauchlachs, Senfdillsoße & Meerrettich.

„Schänkesalat - Spezial“
großer Salat mit Italienischem und Rose Island Dressing,
gegrillten Gefügelstreifen, Ananasstücken und gerösteten Crouttons


Käse Spezialitäten

„italienischer Mozzarella“
mit Tomaten, Oliven, Ruccola - fein abgeschmeckt

„Schafskäse“
mit Oliven und Zwiebelwürfel, Knüppelbrot & Butter

„Halloumi Grillkäse“
auf frischem Blattsalat mit Olivenöl, Balsamicocreme und Knüppelweissbrot